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Fréderic Savart

Champagne Extra Brut “Les Noues” 2016 - Frédéric Savart

126,00 €

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2024

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 94/100

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce

Note di degustazione

Si presenta all’esame visivo con un colore giallo paglierino. Il perlage che scorre all’occhio è di grana particolarmente fine. Il naso è una sinfonia di note fresche in cui è la frutta a farsi avanti per prima, arricchita poi da sentori floreali e cenni che richiamano i lieviti su cui lo Champagne è rimasto a maturare. In bocca entra con un sorso teso, dinamico, connotato da una vena fresca e sapida che richiama i terreni sabbiosi di Ecueil.

Abbinamenti

Si sposa magnificamente bene con gli antipasti e i primi di mare, oltre che con zuppe di pesce al pomodoro.

cantina

Fréderic Savart è un vigneron talentuoso e dalle notevoli capacità tecniche, anche se a prima vista potrebbe essere scambiato per un musicista ribelle o per un poeta d’altri tempi. La sua... vai alla scheda della cantina

Champagne Extra Brut “Les Noues” 2016 - Frédéric Savart: Perché ci piace

Lo Champagne Extra Brut “Les Noues” è l’ultima chicca realizzata dalla mente in perenne movimento di Frédéric Savart. Si tratta di un pinot meunier in purezza, che al calice regala freschezza e mineralità, raccontando il legame con il terroir di Ecuil, dove le uve crescono in filari ad alta densità, in un ambiente competitivo che stimola la produzione di pochi ma perfetti grappoli. La vinificazione avviene in legno e lo Champagne rimane poi a maturare sui lieviti in bottiglia sino a quando non si procede con le operazioni di sboccatura. Un’etichetta che nasce dall’approccio nuovo di Frèdèric, figlio in qualche modo delle tradizioni del passato senza mai risultarne appesantito, ma anzi desideroso di tracciare nuovi percorsi e stili per il futuro dello Champagne.

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