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Pascal Agrapart

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Vieux Millésimes "Minéral" 2007 - Agrapart & Fils

265,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Paglierino intenso, con netti riflessi dorati e perlage fine e persistente. Al naso è ampio ed elegante; si esprime con sentori di albicocca candita, note di miele e vaniglia e cenni di brioche. Al palato è ben articolato e coerente con l’olfatto; fresco e attraversato da una tanto importante quanto raffinata traccia gessosa. Armonico.

Abbinamenti

Ottimo anche per allietare gli aperitivi più importanti, è meraviglioso nell'abbinamento con un freschissimo piatto di crudi di mare.

brand

Fondata nel 1894 ad Avize, nel cuore della Côtes des Blancs, da Arthur Agrapart bisnonno degli attuali proprietari Pascal e Fabrice, l’Agrapart & Fils è una Maison di Récoltant Manipulant ... vai alla scheda del brand

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Vieux Millésimes "Minéral" 2007 - Agrapart & Fils : Perché ci piace

“Minéral”: e si è già detto tutto. Questo Extra Brut Blanc de Blancs firmato "Agrapart & Fils”, infatti, si lascia ricordare, prima di ogni altra cosa, per la sua importante mineralità, che si ritrova in eleganti e raffinate sfumature sapide e gessose. Nasce da uve esclusivamente vendemmiate da appezzamenti Grand Cru e allevate in vecchi vigneti di Avize e Cramant, su suoli molto calcarei. Fermenta per metà in botti di rovere e riposa sui lieviti, in bottiglia, per cinque anni. Minimo è il dosaggio zuccherino aggiunto. È uno Champagne lavorato al cesello, esaltato nelle principali peculiarità di frutto e territorio; conquista fin dal prima assaggio e non si dimentica.

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