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Doyard-Mahé

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs "Cuvée Millésime" 2011 - Doyard-Mahé

42,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi

Note di degustazione

Nel calice assume una tonalità dorata, attraversata da leggeri riflessi che tendono al paglierino. Il perlage ha una grana fine e si caratterizza per una buona persistenza. Lo spettro olfattivo presenta note floreali e vegetali, arricchite anche da sfumature che virano verso la frutta secca. In bocca è di buon corpo, elegante, raffinato, con un sorso equilibrato e armonioso, dotato di buona durata sul finale.

Abbinamenti

Trova la propria vocazione gastronomica con i crudi di pesce. Ottimo da provare con le ostriche.

brand

"Lo Champagne continua a essere uno dei prodotti più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Da sempre associato a momenti di felicità e celebrazioni gioiose, è la bollicina per eccellenza, ... vai alla scheda del brand

Champagne Extra Brut Blanc de Blancs "Cuvée Millésime" 2011 - Doyard-Mahé: Perché ci piace

Uno chardonnay in purezza che colpisce l’occhio per la finezza del proprio perlage, anticipazione di un Blanc de Blancs Extra Brut che, al naso e al palato, conferma la propria grazia, con profumi delicati e una beva avvolgente, di grande appagamento. Le uve, dopo la raccolta, fermentano alcoolicamente, svolgendo anche la malolattica, in tini termoregolati. La seconda rifermentazione avviene in bottiglia, dove lo Champagne rimane ad affinare sui lieviti per almeno 4 anni, al termine dei quali si procede con le operazioni di sboccatura e imbottigliamento. Lo Champagne “Cuvée Millesime” lascia piacevolmente soddisfatti, dimostrando ancora una volta come la maison Doyard-Mahé sia maestra nel declinare il terroir della Côte des Blancs.

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