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Alain Thiénot

Champagne "Coeur de Terroir" 1er Cru 1985 - Doquet-Jeanmaire

129,00 €

Esaurito

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  • Annata: 1985

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Un colore giallo dorato adornato da un perlage finissimo. Al naso esordisce con note mandorlate e di crema pasticcera che avvolgono sentori di mela molto matura. Al palato è ampio e complesso con note ossidative affascinanti e ancora una discreta freschezza che rende il sorso facile e prepara a quello successivo.

Abbinamenti

Si abbina a pesce, crostacei o carne bianca. Da provare con il salmone marinato all’aneto.

brand

Dopo aver lasciato una lunga e proficua carriera nel settore finanziario, è verso la metà degli anni ’80 del secolo scorso - nel 1985 per la precisione - che Alain Thiénot ha fondato la propria ... vai alla scheda del brand

Champagne "Coeur de Terroir" 1er Cru 1985 - Doquet-Jeanmaire: Perché ci piace

Lo Champagne "Coeur de Terroir" di Doquet-Jeanmaire è un Blanc de Blancs che rappresenta la summa dell'esperienza di famiglia. Si tratta di uno champagne realizzato solo nelle grandissime annate dal padre di Pascal Doquet, Michael, utilizzando le migliori uve provenienti dal "Coeur de Terroir" a "mi-coteau" e cioè a mezza costa dalle vigne di Mesnil e Vertus. Vinificati in vasche di acciaio smaltato e con un dosaggio da 6g/l senza liqueur de dosage. Il dégorgement, sboccatura è recente per affrontare in scioltezza grandi invecchiamenti e proporre i magici sentori di un grande champagne correttamente maturato.

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