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Geoffroy

Champagne Brut Rosé Cumières 1er Cru "Rosé de Saignée" Magnum - Geoffroy

139,50 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • James Suckling 93
  • Wine Spectator 91
  • Wine & Spirit 89
  • Antonio Galloni 88

Note di degustazione

Si annuncia alla vista con un colore accattivante, che richiama la tonalità della ciliegia ben matura. Il perlage è fine, di buona persistenza. Il naso si apre su note di frutta rossa, arricchite da cenni di menta e fiori essiccati, che terminano richiamando sensazioni di lieviti sul finale. Al palato è di corpo medio, complesso ed elegante, con un sorso espressivo che si fa largo con purezza e freschezza.

Abbinamenti

I frutti di mare rappresentano senza dubbio l’abbinamento più vincente, anche se questo Champagne è da provare con ricette dove pollo e tacchino risultano centrali nella preparazione delle ricette. Per non sbagliare, provatelo con aragosta o capesante.

brand

Le radici della cantina Geoffroy affondano nel diciassettesimo secolo, e sono indissolubilmente legate al villaggio di Cumières, situato nel cuore pulsante della Vallée de la Marne. E’ infatti da ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Rosé Cumières 1er Cru "Rosé de Saignée" Magnum - Geoffroy: Perché ci piace

Il Brut Rosé Cumières 1er Cru “Rosé de Saignée” è uno Champagne che colpisce sin dai primi istanti per l’intensità dei profumi offerti al naso, coerenti con lo sviluppo di un sorso centrato e senza sbavature. Il pinot noir è senza dubbio protagonista, grazie ai rimandi fruttati che costruiscono la spina dorsale di una degustazione perfettamente lineare. Le uve, provenienti da viti che hanno un’età superiore ai 25 anni, vengono lavorate in legno con una macerazione sulle bucce che non supera le 24 ore, per ottenere l’intensità olfattiva ricercata e la particolare tonalità di colore. La rifermentazione avviene poi in bottiglia – seguendo i principi produttivi del Metodo Champenoise – e lo Champagne affronta un periodo di maturazione sui lieviti, sempre in bottiglia. Un’etichetta nata da Geoffroy per accompagnare la tavola, ideale per quelle serate dove l’alta qualità delle materie prime richiede una bollicina altrettanto blasonata.

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