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Lallier

Champagne Brut "R.015" - Lallier

38,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 56%, chardonnay 44%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce

Note di degustazione

Giallo dorato brillante. Risale piacevolmente nella flûte con bollicine numerose e fini simili a capocchie di spilli. Al naso è intenso, complesso e fine. Frutti freschi, citrini e miele completano il quadro olfattivo. In bocca è elegante con una freschezza ben bilanciata. Champagne pronto e armonico.

Abbinamenti

Ottimo come apertivo, si sposa perfettamente con la cucina di mare in genere. Da provare con un rombo gratinato alle verdure.

brand

La prima bottiglia di Champagne Lallier ci riporta indietro ai primi del ‘900. Siamo infatti nel 1906 e René Lallier unito a matrimonio con la ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut "R.015" - Lallier: Perché ci piace

La serie "R" di Lallier rappresenta il frutto di un'annata sicuramente complicata dal punto di vista meteorologico.
Per la realizzazione di questo Champagne la maggior parte delle uve proviene dalla vendemmia 2013 (83%), la restante parte da “vins de réserve” rispettivamente delle annate 2002,2008 e 2010.
Parlavamo del 2013, caratterizzato da un inverno decisamente gelido e una primavera altrettanto fredda e piovosa con allagamenti diffusi in varie zone della Francia.
La svolta, fortunatamente, avviene nei primi giorni del luglio dove le vigne riescono a portare a termine il processo di fioritura sotto un sole cocente, con temperature da record nel sud della regione.
Il bel tempo e le alte temperature si protraggono per tutti i tre mesi estivi accelerando bruscamente il processo di maturazione, basti pensare che tra il processo di fioritura e la vendemmia trascorrono solamente 91 giorni.
Per questo Champagne Brut “R.013” Lallier ha deciso di vendemmiare nelle prime due settimane di ottobre 2013, con uve provenienti dai propri appezzamenti sparsi tra i villaggi di Avize, Cramant, Oger, Ay, Verzenay, Bouzy e Ambonnay.
La vinificazione è avvenuta secondo tradizione utilizzando la pregiata selezione di lieviti Lallier cui è seguita una parziale fermentazione malolattica.
Il risultato, a dispetto di un’annata non certo facile, è uno Champagne di grandissima qualità frutto dell’esperienza di monsieur Francis Tribaut, gestore del Domaine dal 2004.
Champagne dal deciso accento citrino, fresco e di ottima beva. Irresistibile compagno di un apertivo estivo ma perfettamente gradevole a tutto pasto.
Chapeau, Lallier!

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