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Mouzon Leroux

Champagne Brut Nature Verzy Grand Cru “La blanche voie” 2013 - Mouzon Leroux

98,50 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 28 e il 31 ottobre

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 50%, chardonnay 50%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

All’esame visivo si manifesta con una tonalità che richiama quella dell’oro, con riflessi più paglierini. Il perlage è di grana fine e duratura. Il naso è composto da diversi richiami fruttati, in cui si avvertono anche chiari rimandi più floreali e sensazioni che raccontano il periodo trascorso dallo Champagne sui lieviti. In bocca è di buon corpo, con un sorso ampio e fasciante che abbraccia con rotondità il palato, evidenziando un profilo cremoso e fresco.

Abbinamenti

Perfetto con i primi e i secondi di pesce, è assolutamente da provare con dei ravioli di rombo leggermente speziati con una nota di curry.

cantina

A Verzy, nel cuore della Montagne de Reims, si trova una maison a conduzione famigliare dedita alla produzione di Champagne sin dal lontano 1776, Mouzon Leroux. Si tratta di una realtà produttiva il... vai alla scheda della cantina

Champagne Brut Nature Verzy Grand Cru “La blanche voie” 2013 - Mouzon Leroux: Perché ci piace

Lo Champagne Brut Nature “La blanche voie” di Mouzon Leroux è una bollicina capace di raccontare non solo tutta la grazia dei vitigni utilizzati – pinot noir e chardonnay, presenti nel taglio finale ciascuno con un 50% – ma anche e soprattutto una grande aderenza territoriale al Grand Cru di Verzy, che nel bicchiere si rivela grazie a un’accentuata finezza e personalità. Le uve fermentano sia in acciaio sia in barrique di rovere, per poi affinare per un semestre sui lieviti. La rifermentazione, come da regole per la produzione di Metodo Champenoise, avviene in bottiglia, dove lo Champagne rimane a maturare per 56 mesi. Un’etichetta che va sorseggiata con la giusta attenzione, al fine di assaporarne appieno l’intensità del profilo.

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