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Mouzon Leroux

Champagne Brut Nature Blanc de Noirs Verzy Grand Cru “L’Ineffable” 2012 - Mouzon Leroux

75,14 € 75,90 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2026

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Per viziarsi

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • ANTONIO GALLONI 93/100

Note di degustazione

Nel bicchiere si annuncia con un colore dorato, attraversato da una bollicina fine, dotata di un perlage elegante e persistente. Sontuoso il naso, che traccia una progressione olfattiva di note dalle mille sfumature, dove miele, nocciole, frutta matura e rimandi legnosi si alternano in un vortice di profumi stratificati. In bocca ha una notevole profondità espressiva, un ottimo corpo e un gusto che sul finale avvolge il palato con un calore fasciante e duraturo.

Abbinamenti

Assolutamente da provare con un filetto di San Pietro in crosta di patate su un letto di spinacini novelli, uvetta e pinoli tostati.

cantina

A Verzy, nel cuore della Montagne de Reims, si trova una maison a conduzione famigliare dedita alla produzione di Champagne sin dal lontano 1776, Mouzon Leroux. Si tratta di una realtà produttiva il... vai alla scheda della cantina

Champagne Brut Nature Blanc de Noirs Verzy Grand Cru “L’Ineffable” 2012 - Mouzon Leroux: Perché ci piace

“L’Ineffable” è un Brut Nature Blanc de Noirs che, già a partire dal proprio nome, racconta come sia difficile descrivere uno Champagne del genere. Meglio assaggiarlo quindi, lasciando spazio a poche parole che raccontano l’infinita bellezza di questa etichetta realizzata da Mouzon Leroux partendo dalle uve di pinot noir coltivate all’interno del Grand Cru di Verzy. La vinificazione avviene per il 25% della massa totale in legno, mentre la parte rimanente viene lavorata in acciaio. Le fermentazioni sono spontanee, e lo Champagne rimane ad affinare in legno e acciaio per un totale di 6 mesi. Si procede poi con la rifermentazione, direttamente in bottiglia, dove lo Champagne rimane ad affinare sulle fecce fini per cinque anni. Al termine di questo periodo, la maison procede con le operazioni di sboccatura, senza aggiungere alcun liquore di dosaggio né solfiti. Poco più di 1100 bottiglie ne vengono immesse sul mercato, per un’etichetta che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita.

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