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Louis Roederer

Champagne Brut Millésimé 2012 - Louis Roederer

71,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 70%, chardonnay 30%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2032

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 95
  • Antonio Galloni 93

Note di degustazione

Brillante color oro con perlage fine e numeroso oltre che persistente. Al naso è spicca l'ampio bouquet con evidenti note di frutta secca accompagnate da frutti bianchi maturi, pera e pesca, e agrumi, seguiti poi da sentori terziari e minerali. In bocca è succoso, denso e seducente grazie ai sentori di frutta matura e fiori. Seguono sapori aciduli con agrumi, spezie, legno fresco e addirittura cioccolato amaro. Strutturato ma fresco, elegante ma succoso, finisce lungo e pulito con una persistente quanto piacevole nota minerale e floreale.

Abbinamenti

Pesce alla griglia o carni bianche salsate

brand

Un po' di storia


Una delle ultime cantine della regione francese dello Champagne a ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Millésimé 2012 - Louis Roederer: Perché ci piace

Prodotto in un'annata meteorologicamente altalenante ma che ha permesso alle uve di raggiungere la maturazione perfetta attraverso un processo lento e progressivo, garantendo una concentrazione di sapori ideale per la vinificazione. Lo Champagne Brut Millésimé 2012 Louis Roederer ci piace proprio perché esprime con intensità, energia ed eleganza, tutta la personalità e la forza di questa grande annata. La realizzazione del blend con 70% di Pinot Nero e 30% Chardonnay, di cui 37% dei vini vinificati in legno (fusti di rovere) con bâtonnage settimanale, ha permesso al vino di far risaltare al massimo la sua struttura e la succosità del frutto, vero e proprio punto di forza di questo Champagne. La cuvée ha poi beneficiato di 4 anni di maturazione in cantina e di un riposo di 6 mesi dopo lo sboccamento.

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