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Palmer & Co

Champagne Brut Millésimé 2009 - Palmer & Co

66,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 50 %, pinot noir 50 %

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2021

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Il colore è giallo oro, con perlage molto fine e persistente. Il profilo olfattivo è ampio e complesso, si spazia dai toni fruttati, alle note di frutta secca, miele, pane tostato e pasticceria. Al palato è ricco, armonioso, gli aromi fruttati e le note più evolute sono ben equilibrati da una piacevole freschezza.

Abbinamenti

E' uno Champagne importante, con una buona struttura e complessità. Queste sue caratteristiche lo rendono perfetto a tutto pasto per accompagnare cene di pesce, anche di una certa importanza o piatti di carni bianche dai sapori delicati.

brand

La Maison Palmer & Co nasce nel 1948 e fin da subito incarna lo spirito d’eccellenza della Champagne. Nel 1959 acquista a Reims una cantina di una Maison de négoce, a cui se ne aggiungeranno altre ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Millésimé 2009 - Palmer & Co: Perché ci piace

I Millesimati sono vini di grande fascino, sia per il lungo affinamento sui lieviti, che dona note particolarmente evolute agli aromi dello Champagne, sia perché espressione nitida dell’annata. Un modo per coniugare la memoria dell’anno con lo stile della Maison. L'assemblage dello Champagne Brut Millésimé Palmer è tendenzialmente formato in parti uguali da chardonnay e pinot noir, ma può variare di anno in anno con l’obiettivo di portare in primo piano e dare massimo risalto alle caratteristiche specifiche del singolo millesimo. Per quanto riguarda il pinot nero, la cuvée è costituita da vini che provengono solo ed esclusivamente da Grands e Premiers Crus dalla Montagne de Reims. Le bottiglie riposano sui lieviti nelle cantine della Maison per almeno 6 anni prima del dégorgement. Dopo la sboccatura, completa l’affinamento con 6/8 mesi in bottiglia. Il dosaggio è di 9gr/l.

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