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Boizel

Champagne Brut “Joyau de France” 2004 - Boizel (astuccio)

130,00 €

Esaurito

  • Annata: 2004

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 65%, chardonnay 35%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2025

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Oro brillante ed elegante l’occhio, con perlage duraturo e fine. Pesca nettarina matura, pera in camicia, anice, burro di arachidi e richiami alla pietra focaia, poi ancora cannella, lieviti, nocciole e frutta tropicale: il bouquet olfattivo è complesso e articolato. Setoso il palato, cremoso e complesso come il naso, lungo nella persistenza.

Abbinamenti

Accompagna le seconde portate a base di carne: provatelo con un filetto di chianina al Vin Santo, e rimarrete letteralmente estasiati.

Champagne Brut “Joyau de France” 2004 - Boizel (astuccio): Perché ci piace

Articolato e complesso, ricco di note tostate, maturo ed eccezionalmente intenso in ogni sua più piccola sfumatura. Il “Joyau de France”, Champagne Brut della maison Boizel, è una bollicina estremamente raffinata, dal carattere deciso e ben delineato allo stesso tempo. Nasce da una selezione di uve scelte tra appezzamenti vitati Grand Cru e Premier Cru, e riposa sui lieviti in bottiglia per dodici lunghissimi anni. Viene aggiunto di un basso dosaggio zuccherino, così da preservare l’equilibrio naturale e la finezza dei profumi e del gusto. È uno Champagne in grado di rapire i sensi: vi coinvolgerà pienamente, dalla prima olfazione sino all’ultimo sorso. È uno Champagne meraviglioso.

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