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Henri Giraud

Champagne Brut Grand Cru d'Aÿ “Fût de Chêne” 2000 - Henri Giraud

228,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2000

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot noir 70%, chardonnay 30%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2020

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 93
  • Champagne Club 93
  • Robert Parker 92
  • Antonio Galloni 91
  • Jancis Robinson 16.5

Note di degustazione

Oro brillante alla vista, con sentori incredibilmente intensi e sontuosi, caratterizzati da mandorle tostate, nocciole, mela grattugiata e pera, accompagnate da delicati richiami speziati e di curry sullo sfondo. Bocca saporita, ricca e succosa, offre un sorso fruttato, fresco e salino, dal finale lungo e molto persistente.

Abbinamenti

Champagne ricco e importante, da bere da solo o per accompagnare antipasti caldi, pesce e carni bianche in salsa.

brand

La Maison di Champagne Henri Giraud ha origini antichissime, e produce Champagne sin dalla prima metà del XVIII secolo. Situata ad Ay, nel cuore ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Grand Cru d'Aÿ “Fût de Chêne” 2000 - Henri Giraud: Perché ci piace

Coinvolgente e affascinante lo Champagne “Fût de Chêne” della Maison Henri Giraud. Un Brut dall'anima minerale, sorprendentemente elegante, ricco e complesso, ottimo per accompagnare una serata o un brunch formale con amanti della tipologia ma offre il meglio da solo, per godere al massimo delle magiche sfumature di aromi e sapori. Ottenuto da uve di pinot noir e chardonnay provenienti esclusivamente dal Grand Cru d'Aÿ e affinato per 12 mesi in legno di rovere della foresta di Argonne.

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