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Billecart-Salmon

Champagne Brut Cuvée Nicolas Francois Billecart 2002 - Billecart-Salmon

205,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2002

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay, pinot noir

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2025

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 98
  • Antonio Galloni 96
  • Wine Enthusiast 96
  • Wine Spectator 95
  • Robert Parker 94
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Colore giallo oro brillante, con pérlage molto fine e persistente. Il profilo olfattivo è ampio e complesso, si apre con aromi fruttati, che evolvono verso note di scorza d’agrumi candita e nuances tostate. Al palato esprime aromi ricchi e seducenti di agrumi, frutta secca e pasticceria, con note finali delicatamente speziate e minerali.

Abbinamenti

E’ uno Champagne generoso e ricco, con aromi complessi e profondi, che a tavola si abbina con piatti di pesce importanti o con carni bianche di vitello e volatili arrosto.

brand

Le origini di Billecart-Salmon

Billecart-Salmon nasce agli inizi del XIX secolo, nel 1818 per la precisione, a Mareuil-sur-Aÿ, comune vai alla scheda del brand

Champagne Brut Cuvée Nicolas Francois Billecart 2002 - Billecart-Salmon: Perché ci piace

Lo Champagne Brut Cuvée Nicolas Francois Millesimato della Maison Billecart-Salmon è una cuvée di grande prestigio, creata nel 1964 in omaggio al fondatore della Maison. Esprime l’eccellenza di un assemblage di uve chardonnay provenienti dai Grands Cru della Côte des Blancs e di uve pinot noir dei Grands Cru de la Montagne de Reims. La vinificazione avviene parte in acciaio e parte in legno, in modo da donare allo Champagne un profilo ampio e complesso, ma che conserva grande finezza ed eleganza. Un connubio perfetto di ricchezza ed equilibrio nel segno dell’eccellenza. Lo Champagne si affina sui lieviti 10/12 anni prima del dégorgement.

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