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Geoffroy

Champagne Brut Cumiéres Premier Cru “Empreinte” 2011 - Geoffroy

50,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: pinot meunier 7%, pinot noir 55%, chardonnay 38%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 93
  • Robert Parker 92

Note di degustazione

Alla vista si annuncia con una tonalità che richiama il giallo dorato. Il perlage è di grana sottile, dotato di ottima persistenza. I profumi che avvolgono il naso richiamano sensazioni stratificate, dove, dalla frutta rossa, si giunge a fragranti note floreali. All’assaggio è generoso, ampio, equilibrato, con un sorso contraddistinto da una bella spalla acida, molto rinfrescante. Termina con un finale persistente.

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, si trova a suo agio con le preparazioni a base di pesce, crostacei e frutti di mare. In particolar modo, è da provare con un risotto ai gamberi rossi.

brand

Le radici della cantina Geoffroy affondano nel diciassettesimo secolo, e sono indissolubilmente legate al villaggio di Cumières, situato nel cuore pulsante della Vallée de la Marne. E’ infatti da ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Cumiéres Premier Cru “Empreinte” 2011 - Geoffroy: Perché ci piace

Cosa c’è di meglio che festeggiare con una buona bottiglia di Champagne? Tanto più se le bollicine sono targate dalla maison Geoffroy, piccola realtà produttiva che si distingue per la qualità e l’artigianalità dei propri prodotti. Tra questi spicca il Brut “Empreinte”, blend dei tre vitgini tipici della denominazione dello Champagne - pinot noir, pinot meunier e chardonnay -, che si presenta con una spina dorsale vibrante, pronta a coinvolgere naso e palato con sensazioni uniche. Le uve, provenienti dalle più belle parcelle di Cumiéeres, classificate Premier Cru e caratterizzate da un suolo argilloso e calcareo che dona mineralità e freschezza a ogni singolo acino, vengono vinificate all’80% in legno, senza svolgere la malolattica. La rifermentazione avviene poi in bottiglia, dove il vino rimane ad affinare sui lieviti sino al momento della sboccatura. Un’etichetta memorabile, dedicata a tutti coloro che pensano che i grandi brindisi vadano accompagnati da uno Champagne importante.

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