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Laherte Frères

Champagne Brut Blanc de Blancs “Nature” Jéroboam - Laherte Frères (cassa di legno)

252,45 € 255,00 €

  • CONSEGNA GRATUITA
    Spedizione tra il 30 ottobre e il 02 novembre

  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 3l

  • Consumo ideale: 2021/2033

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi

Riconoscimenti annata corrente

  • ANTONIO GALLONI 94/100
  • ROBERT PARKER 91/100
  • WINE & SPIRITS 91/100

Note di degustazione

Nel bicchiere si sviluppa con un colore giallo paglierino; il perlage è di grana fine, dotato di una buona persistenza. Il naso si apre su tocchi floreali, subito inseguiti da rimandi di frutta – anche esotica – e sensazioni che richiamano la mollica del pane e rimandi gessosi. In bocca è incisivo, con un ingresso minerale che sfocia quasi nel salino; il sorso è sempre preciso, con un finale teso.

Abbinamenti

Funziona divinamente con delle ostriche, ma è perfetto anche con i crudi di pesce.

cantina

"La maison Laherte-Frères è stata fondata nel 1889, da Jean Baptiste Laherte.
A quei tempi la maggior parte delle viti era localizzata a Chavost, un antico villaggio francese di circa 275... vai alla scheda della cantina

Champagne Brut Blanc de Blancs “Nature” Jéroboam - Laherte Frères (cassa di legno): Perché ci piace

Il Brut Blanc de Blancs “Nature” è uno Champagne di grande carattere, nato dal sapiente assemblaggio delle migliori parcelle di chardonnay coltivate dalla maison Laherte Frères. Il nome dell’etichetta, “Nature”, indica l’assenza totale di dosaggio finale, scelta effettuata per esaltare al massimo la purezza e la mineralità del varietale insieme all’anima del suolo e al respiro delle vigne. Gli acini, dopo la raccolta, vengono pressati, e la fermentazione del mosto ottenuto avviene in legno di diverse dimensioni. Lo Champagne rimane poi a maturare sui lieviti direttamente in bottiglia, come da tradizione per la produzione di Metodo Champenoise. Un’etichetta fortemente identitaria, in cui il terroir meridionale di Epernay è indiscusso protagonista.

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