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Vazart-Coquart

Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru "Rèserve" Magnum - Vazart-Coquart

80,00 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce, Sushi

Riconoscimenti annata corrente

  • Decanter 92
  • Antonio Galloni 90
  • Jancis Robinson 17
  • Wine Enthusiast 90
  • Robert Parker 89
  • Wine Spectator 88

Note di degustazione

Giallo paglierino carico e luminoso, con perlage delicato e persistente. Al naso offre sentori fruttati, floreali e agrumati, di pera, limone e fiori di acacia, a cui seguono note tostate e minerali. In bocca è fresco e sapido, con un corpo cremoso e molto gradevole alla beva.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, è ottimo anche servito a tutto pasto, con antipasti di mare, tartare, sushi, sashimi e preparazioni di pesce semplici e leggere, dal sapore delicato.

brand

La Maison Vazart-Coquart nasce nel 1995 nel Villagge Gran Cru di Chouilly a poca distanza dalla più famosa Epernay, nel dipartimento della Marne, in Francia.
Questa location è ovviamente ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru "Rèserve" Magnum - Vazart-Coquart: Perché ci piace

Lo Champagne Brut Blanc de Blancs “Rèserve” della Maison Vazart-Coquart è elaborato esclusivamente con le migliori uve chardonnay provenienti da vigneti di proprietà classificati come Grand Cru. Fresco e cremoso, questa “Rèserve” è ottenuto da un blend di vini che esaltano la qualità delle uve, il territorio e in particolare lo stile della Maison. La base (circa il 60%) proviene dall'annata corrente, a cui viene aggiunta una percentuale tra il 30-40% di vin de Réserve delle 3 annate precedenti. Quindi la miscela affina sui lieviti secondo il metodo classico, per ottenere complessità e finezza, mantenendo i suoi tratti caratteristici di acidità e sapidità.

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