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Louis Roederer

Champagne Brut Blanc de Blancs 2010 - Louis Roederer (astuccio)

75,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2025

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Ricorrenza da festeggiare

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Crostacei, Crudità di pesce, Molluschi, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 94
  • Wine Enthusiast 94
  • Wine & Spirit 93
  • Wine Spectator 92
  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

All’esame visivo si manifesta con un colore giallo paglierino, con qualche leggero riflesso tendente al verde. Il perlage, di grana sottilissima, è decisamente persistente. Il bouquet di profumi che si sviluppano al naso richiama note profonde di frutta a polpa gialla, limone, zafferano, mandorla tostata e altre nuances che richiamano i lieviti. Al palato è preciso, diretto, con un sorso estremamente pulito e seducente, dove si avverte una grande vena minerale. Termina con un finale lungo.

Abbinamenti

Un prodotto con una struttura sicuramente importante, che necessita quindi di abbinamenti con ingredienti pregiati. Ostriche, aragosta e caviale sono con certezza quelli più azzeccati, così come i pesci di mare cotti al forno.

brand

Un po' di storia


Una delle ultime cantine della regione francese dello Champagne a ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Blanc de Blancs 2010 - Louis Roederer (astuccio): Perché ci piace

Louis Roderer è uno dei nomi mitici dello Champagne, che viene declinato ogni anno con prodotti squisiti e dall’impareggiabile qualità. Proprio come questo Brut Blanc de Blancs, millesimato che porta con sé i contrasti climatici di una vendemmia, quella del 2010, decisamente impegnativa per la Maison: impegno e costanza però, hanno fatto sì che quest’etichetta riesca a superare, ancora una volta, le migliori aspettative, stupendo per l’incisività del sorso e per il grande ventaglio aromatico. Le uve di chardonnay, dopo la raccolta, vinificano per l’80% della massa in acciaio, e per il rimanente 20% in fusti di rovere, senza svolgere la malolattica; poi il vino matura sui lieviti per almeno 60 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di sboccatura. Una bottiglia da riservare alle occasioni più importanti e felici, dove i festeggiamenti devono accompagnarsi a una bollicina di grande pregio.

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