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Perrier-Jouët

Champagne Brut "Belle Epoque" 2012 - Perrier-Jouët (astuccio)

137,50 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 50%, pinot noir 45%, pinot meunier 5%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2027

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 91/100

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo tenue dorato, con riflessi verdognoli e perlage brioso e vivace. Agrumi, pesca bianca, pera e pompelmo si uniscono ad ananas e fiori primaverili, e a marzapane e spezie dolci, per creare un bouquet unico e delicato. La bocca è marcatamente minerale ma comunque rotonda e setosa, con una persistenza elegante e lunga.

Abbinamenti

Si abbina a pesce, crostacei o carne bianca. Da sorseggiare insieme all’aragosta alla catalana.

cantina

Due secoli di tradizioni costituiscono un prezioso bagaglio, rappresentato da un vero e proprio savoir-faire artigianale che viene trasmesso di generazione in generazione dal 1811. È proprio in... vai alla scheda della cantina

Champagne Brut "Belle Epoque" 2012 - Perrier-Jouët (astuccio): Perché ci piace

Questo Champagne Brut “Belle Epoque” 2011 - Perrier-Jouët è il frutto di un anno pieno di contrasti, in cui la stagione è iniziata con un inverno rigido e secco, seguito da una primavera temperata e da tardive gelate nel mese di aprile. Nel mese di giugno sono arrivate temperature più miti accompagnate da piogge improvvise. A luglio vi è stata un’eccezionale e afosa calura, mentre agosto ha visto temperature più miti e qualche pioggia, seppur leggera, per finire con settembre che si è rivelato un mese caldo e soleggiato.
L’esperienza e la competenza della Maison Perrier-Jouët hanno fatto sì che si riuscisse a ottenere un bel millesimo nonostante le condizioni climatiche non siano state del tutto favorevoli. È nato così uno Champagne che dopo un riposo sui lieviti per oltre sei anni, si dimostra straordinariamente rotondo ed equilibrato.

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