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Paul Goerg

Champagne Brut 1er Cru “Tradition” - Paul Goerg (astuccio)

38,50 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 60%, pinot noir 40%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Crudità di pesce, Sushi

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90
  • Decanter 90

Note di degustazione

Veste il calice di un bel giallo paglierino, con riflessi dorati e con perlage delicato e duraturo. Il naso si apre su sottili riferimenti fruttati, di agrumi e di frutta gialla in particolare, per poi proseguire con ricordi di banane mature, di lieviti e di crosta di pane. La bocca è meravigliosamente bilanciata tra freschezza e cremosità, così risultando di ottimo equilibrio e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Perfetto da stappare per l’aperitivo, è ottimo con tutti i crudi di pesce e con il sushi, ma allo stesso tempo non disdegna di essere sposato con le carni bianche. Provatelo insieme al petto di pollo in gelatina.

brand

È nel cuore della Côte des Blancs, la zona più vocata alla coltivazione dello chardonnay, che nascono gli Champagne targati Paul Goerg. Una realtà che prende vita attorno alla metà del secolo ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut 1er Cru “Tradition” - Paul Goerg (astuccio): Perché ci piace

Tre anni di riposo sui lieviti in bottiglia, più altri sei mesi di ulteriore affinamento dopo la sboccatura, per un blend in cui il pinot nero arriva quasi a bilanciarsi allo chardonnay, con quest’ultimo in leggera predominanza nella cuvée.
Il Brut “Tradition” 1er Cru della maison “Paul Goerg” è uno di quegli Champagne che dovrebbero essere sempre tenuti di scorta in cantina, perché davvero troverete molte occasioni per fargli saltare il tappo, soprattutto quando gli aperitivi del fine settimana tra amici sono di quelli più importanti.
È una bollicina che si adatta alla perfezione in abbinamento ai crudi di pesce e al sushi, ma che riesce a sposarsi a meraviglia anche con le carni bianche. Sceglietelo insieme al petto di pollo in gelatina, ed è garantito che vi regalerà belle soddisfazioni.

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