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Palmer & Co

Champagne Blanc de Blancs Magnum - Palmer & Co

196,10 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 91
  • Decanter 89
  • Jancis Robinson 16.5

Note di degustazione

Il colore è giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. I profumi sono caratterizzati da note di crosta di pane, fiori bianchi, aromi agrumati, frutta bianca, cenni di frutta esotica e mandorla. A palato è elegante, setoso, fresco, con una percettibile vena minerale.

Abbinamenti

Per finezza ed eleganza è un perfetto aperitivo. Accompagna splendidamente gli antipasti di mare, in particolare: ostriche, capesante, gamberi o piatti di pesce semplici e delicati.

brand

La Maison Palmer & Co nasce nel 1948 e fin da subito incarna lo spirito d’eccellenza della Champagne. Nel 1959 acquista a Reims una cantina di una Maison de négoce, a cui se ne aggiungeranno altre ... vai alla scheda del brand

Champagne Blanc de Blancs Magnum - Palmer & Co: Perché ci piace

Le uve dello Champagne Blanc de Blancs di Palmer, provengono da due grandi terroir in cui lo chardonnay si esprime in modo particolarmente elegante e raffinato. La maggior parte della cuvée proviene dai vigneti di Villers- Marmery e Trépail, Premier Crus della Montagna di Reims. Si trovano sulle pendici orientali, su suoli gessosi, che formano una piccola enclave di chardonnay di alta qualità, in una zona tradizionalmente coltivata a pinot noir. Il cru di Villers-Marmery conferisce un tocco di delicatezza e note floreali, mentre quello di Trépail dà una nota di freschezza, insieme alla mineralità del terroir. La cuvée è completata da vini della Côte de Sézanne, che offre uno chardonnay caratterizzato da aromi fruttati intensi e maturi. Le bottiglie riposano sui lieviti nelle cantine della Maison per 5/6 anni prima del dègorgement. Dopo la sboccatura, completa laffinamento con 6/8 mesi in bottiglia. Il dosaggio è di 9gr/l.

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