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Pierre Gerbais

Champagne Blanc de Blancs Extra Brut "L'Osmose" 2016 - Pierre Gerbais

65,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso il colore al calice, con perlage fine e persistente. La spina dorsale olfattiva è composta da frutta a polpa gialla matura e da ricordi di lieviti, contornati in seconda battuta da sfumature agrumate, da richiami minerali e da nuance floreali. L’assaggio è equilibrato e croccante, coerente con il naso e di ottima lunghezza.

Abbinamenti

Per gli aperitivi più importanti, è ottimo in abbinamento all’aragosta alla catalana.

brand

La maison Gerbais è situata a Celles-sur-Ource, comune della Côte des Bars che si trova nella parte meridionale della regione francese della Champagne.
Vignaioli alla terza generazione, la ... vai alla scheda del brand

Champagne Blanc de Blancs Extra Brut "L'Osmose" 2016 - Pierre Gerbais: Perché ci piace

Due distinte parcelle vitate, entrambe impiantate a chardonnay, ma l’una esposta a meridione mentre l’altra rivolta verso nord: è questo il punto di partenza da cui la maison “Pierre Gerbais” prende le mosse per arrivare a produrre lo Champagne Extra Brut “L’Osmose”.
Un Blanc de Blancs che nasce da vigneti di circa trent’anni d’età, e che riposa sui lieviti in bottiglia per almeno 36 mesi. Una bollicina pura e fresca, in cui minimo è il dosaggio zuccherino, così da ottenere un sorso che si esalta nel raccontare la più profonda essenza della Côte des Bars. È uno Champagne che vi farà innamorare.

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