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Maison Louis Latour

Chambolle-Musigny 1er Cru "Les Chatelots" 2012 - Louis Latour

105,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Chambolle-Musigny 1er Cru

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90
  • Jancis Robinson 15.5

Note di degustazione

Nel calice si presenta dal colore rosso granato intenso e brillante, il naso è potente con aromi di ciliegia e liquirizia. In bocca è delicato e morbido, con tannini ben presenti, ma non invadenti, è molto fresco al palato, con una buona persistenza.

Abbinamenti

Perfetto con anatra in salsa di tartufo parmigiano.

cantina

Con oltre cinquanta ettari distribuiti tra i migliori Premier e Grand Cru della Borgogna, dalla Côte de Beaune alla Côte de Nuits, ... vai alla scheda della cantina

Chambolle-Musigny 1er Cru "Les Chatelots" 2012 - Louis Latour: Perché ci piace

Chambolle-Musigny è una delle più piccole denominazioni della Côte de Nuits e, oltre ad un terreno di 1,6 ettari di Chardonnay, produce esclusivamente vini rossi. Oltre al Grand Crus di Bonnes-Mares e Musigny ci sono 24 vigneti Premier Cru. Il nome Les Chatelots si riferisce qui alla parola latina castellum che significa torre dell'acqua e si riferisce alle proprietà di trattenimento dell'acqua dei terreni di questo sito quando avvengono le inondazioni a Grône, villaggio lì attaccato. Il terreno calcareo è rinomato per la produzione di vini delicatamente profumati e ben equilibrati, come lo Chambolle-Musigny 1er Cru "Les Chatelots" di Louis Latour, pinot nero in purezza morbido e persistente, con delicati aromi di ciliegia e liquirizia. L'affinamento avviene per 10/12 mesi in botti di rovere, di cui il 40% nuove. E' un vino dalla grande versatilità, ideale sia come aperitivo che per accompagnare formali cene tra intenditori.

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