Untitled-1
Domaine Armand Rousseau

Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2015 - Domaine Armand Rousseau

905,00 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Chambertin Clos de Bèze AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2022/2042

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • DECANTER 98/100

Note di degustazione

Rosso rubino. Naso complesso ed elegante di more, prugne, mirtilli, spezie dolci, pot-pourri di garofani e note muschiate. In bocca è raffinato e perfettamente equilibrato, con tannini sontuosi. Infinito.

Abbinamenti

Un grande vino indicato per carni rosse e formaggi stagionati. Provatelo con un succulento brasato di cervo con composta di mirtilli: la vita vi sorriderà!

cantina

"Il Domaine Armand Rousseau affonda le sue radici agli inizi del ventesimo secolo quando Armand Rousseau, all'età di 18 anni e provenendo da una famiglia di piccoli proprietari, composta... vai alla scheda della cantina

Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2015 - Domaine Armand Rousseau: Perché ci piace

Se volete un vino per una serata speciale, questo Chambertin Clos de Bèze Grand Cru del Domaine Armand Rousseau fa decisamente al caso vostro. Un vino straordinario che nasce da pinot noir coltivato nei vigneti del leggendario Clos de Bèze Grand Cru, con piante che hanno un'età media di 60 anni e che affondano le radici su terre poco profonde, calcaree e ricche di gesso. Ne esce un nettare elegante e complesso, con aromi di naso che si intervallano istante dopo istante, con una bocca che entra morbida, per poi spostarsi, poco dopo, verso la freschezza e la sapidità che riequilibrano perfettamente il sorso. Un gigante nel bicchiere, da centellinare con appassionati enofili o - perché no - da offrire all'amata come pegno d’amore, per un anniversario importante o solo per dirle quanto l’amate. Apritelo almeno cinque ore prima della degustazione, senza ossigenarlo troppo in modo che si conceda solo per voi nel bicchiere. Per eno-amanti dei grandi vini.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo