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Joseph Drouhin

Chablis Montmains 1er Cru 2017 - Drouhin-Vaudon

51,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Chablis AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2029

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 93

Note di degustazione

Giallo paglierino chiaro, limpido e abbastanza consistente. Leggera nuance verdolina. Naso complesso e intenso. Si distinguono piacevoli note agrumate e floreali (mandarino, buccia di limone, ananas, fiori bianchi primaverili) e leggeri sentori minerali di gesso. In bocca è fresco, sapido e ben equilibrato. Finale lungo con buona persistenza dove riaffiorano le sensazioni fruttate e minerali dell’esame olfattivo.

Abbinamenti

Vino estremamente versatile, si abbina molto bene con preparazioni a base di uova, verdure, pesci, carni bianche fredde, formaggi freschi.

cantina

Joseph Drouhin, nato nella regione dello Chablis, era un uomo audace ed intraprendente, contraddistinto da una fortissima personalità: nel 1880, a soli 22 anni, si stabilì nel piccolo comune di ... vai alla scheda della cantina

Chablis Montmains 1er Cru 2017 - Drouhin-Vaudon: Perché ci piace

Montmains è la vigna più esposta a nord delle proprietà Drouhin a Chablis, Borgogna settentrionale.
Le vigne affondano le radici nel tipico “Kimmeridge” uno strato di piccoli depositi fossili dell’era Giurassica, che conferisce una mineralità unica ai vini di questi territori, inconfondibile.
L’età media delle vigne si attesta su circa 30 anni.
La raccolta avviene a mano e generalmente nella terza decade di settembre.
La pressatura è estremamente dolce con lo scopo di preservare tutte le caratteristiche organolettiche della materia prima, il risultato dell’ultima pressatura viene sempre scartato perchè non ritenuto di qualità adeguata.
La maturazione è svolta in vasche di acciaio per circa 7/8 mesi.
Il risultato è un Montmains 1er Cru Chablis AOC fresco, estremamente beverino, capace di affinarsi per un arco di tempo compreso fra i 3 e gli 8 anni. Tipica espressione di un terroir fantastico.

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