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Domaine Sébastian Dampt

Chablis Les Vaillons 1er Cru 2018 - Domaine Sébastian Dampt

42,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Chablis 1er Cru AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2029

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 84pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore giallo chiaro. Il profilo aromatico presenta eleganti note floreali, profumi freschi di frutta bianca, nuances d’agrumi e di erbe aromatiche. Al palato esprime grande finezza, con delicate note fruttate e una viva acidità. Finale piacevolmente agrumato e minerale.

Abbinamenti

A tavola trova abbinamenti perfetti con frutti di mare, antipasti di pesce crudo e sushi. Ottimo anche con pesce dalle carni bianche cotto al forno o alla griglia

cantina

La famiglia Dampt da oltre 150 anni si dedica alla coltivazione della vite e alla produzione di vino nella rinomata zona di Chablis.
Oggi alla guida del Domaine c’è il giovane Sébastien, ... vai alla scheda della cantina

Chablis Les Vaillons 1er Cru 2018 - Domaine Sébastian Dampt: Perché ci piace

Le uve utilizzate per produrre lo Chablis Les Vaillons 1er Cru del Domaine Sébastian Dampt provengono da vigne che hanno più di 60 anni di età e una densità d’impianto di circa 5500 piante per ettaro. Le esposizioni sono est-sud, su terreni costituiti da marne ricche di fossili marini tipici dei terreni del Kimmeridge. Si tratta di suoli molto ricchi di minerali, che contribuiscono alla raffinata finezza del profilo dei vini e alla loro spiccata mineralità. Dopo una pressatura soffice, il mosto riposa per una notte alla temperatura di 12/15°. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox termoregolate e dura circa 3 settimane alla temperatura controllata di 20°. Una volta terminata la malolattica, il vino matura sulle fecce fini per alcuni mesi in contenitori d’acciaio, prima di essere imbottigliato.

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