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Damiano Ciolli

Cesanese di Olevano Romano DOC “Cirsium” 2014 - Damiano Ciolli

33,30 €

Esaurito

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Cesanese di Olevano Romano DOC

  • Vitigni: cesanese di Affile 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rubino con sfumature granata. Offre generosamente alle papille olfattive sentori di pepe, liquirizia e tabacco che lasciano comunque spazio a profumi che richiamano i frutti rossi maturi. In bocca è dinamico ed elegante, con tannini decisi e persistenza lunga.

Abbinamenti

È da accompagnare a saporite preparazioni della cucina di terra. Da provare con l’abbacchio al forno con le patate.

cantina

Sulle colline di Olevano Romano, borgo medievale situato a sud-est di Roma, si incontra l’azienda vitivinicola Ciolli, nata nel 2001 e oggi gestita da Damiano Ciolli.
L’impresa, che è... vai alla scheda della cantina

Cesanese di Olevano Romano DOC “Cirsium” 2014 - Damiano Ciolli: Perché ci piace

Il Cirsium trae il suo nome dalla parola greca che indica la pianta del cardo campestre. È un vino che viene prodotto con uve raccolte da un vigneto con oltre 60 anni d’età. I grappoli, accuratamente selezionati, sono fermentati in acciaio a temperatura controllata per estrapolare al massimo le caratteristiche varietali del cesanese. Il Cesanese di Olevano Romano DOC “Cirsium” 2012 di Damiano Ciolli matura in botti di rovere francese per almeno 18 mesi e affina in vetro per due anni. È intenso e complesso e dimostra come l’invecchiamento in legno sia stato correttamente effettuato.

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