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Damiano Ciolli

Cesanese di Olevano Romano DOC “Cirsium” 2010 - Damiano Ciolli

29,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Cesanese di Olevano Romano DOC

  • Vitigni: cesanese di Affile 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rubino con sfumature granata. Offre generosamente alle papille olfattive sentori di pepe, liquirizia e tabacco che lasciano comunque spazio a profumi che richiamano i frutti rossi maturi. In bocca è dinamico ed elegante, con tannini decisi e persistenza lunga.

Abbinamenti

È da accompagnare a saporite preparazioni della cucina di terra. Da provare con l’abbacchio al forno con le patate.

cantina

Sulle colline di Olevano Romano, borgo medievale situato a sud-est di Roma, si incontra l’azienda vitivinicola Ciolli, nata nel 2001 e oggi gestita da Damiano Ciolli.
L’impresa, che è ... vai alla scheda della cantina

Cesanese di Olevano Romano DOC “Cirsium” 2010 - Damiano Ciolli: Perché ci piace

Il Cirsium trae il suo nome dalla parola greca che indica la pianta del cardo campestre. È un vino che viene prodotto con uve raccolte da un vigneto con oltre 60 anni d’età. I grappoli, accuratamente selezionati, sono fermentati in acciaio a temperatura controllata per estrapolare al massimo le caratteristiche varietali del cesanese. Matura in botti di rovere francese per almeno 18 mesi e affina in vetro per due anni. Il Cesanese di Olevano Romano DOC “Cirsium” di Damiano Ciolli è intenso e complesso e dimostra come l’invecchiamento in legno sia stato correttamente effettuato.

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