Cerasuolo d’Abruzzo DOC “Myosotis” 2016 - Zaccagnini

Zaccagnini

Esaurito

8,90 €13,00 €

  • Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo DOC

  • Vitigni: montepulciano d’Abruzzo 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2019

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Abbinamenti: antipasti di carne , antipasti di terra , pizza , secondi di carne rossa

  • Momento per degustarlo: cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosé

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso3 BICCHIERI

Note di degustazione

Rosa cerasuolo il colore, intenso e luminoso alla vista. I fiori di campo, accompagnati da una piacevole nota selvatica, aprono l’ingresso al naso, poi contraddistinto da richiami fruttati al ribes, alla fragola e alla melagrana. Scorrevole e scattante al palato, è giocato su una bella trama fresco-sapida, che unita all’aromaticità va a creare un equilibrio gradevole e una persistenza interessante.

Abbinamenti

Perfetto con la pizza, con i salumi e con gli affettati, se lo sceglierete insieme al fegato alla veneziana, scoprirete un abbinamento da leccarvi i baffi.

cantina

Da un’attività a conduzione familiare nata sul finire degli anni ’70 - nel 1978 per l’esattezza - la cantina di Marcello Zaccagnini è cresciuta rapidamente e costantemente, con l’obiettivo... vai alla scheda della cantina

Cerasuolo d’Abruzzo DOC “Myosotis” 2016 - Zaccagnini: Perché ci piace

È certo che non è sempre facile incontrare vini a questo prezzo, capaci allo stesso tempo di esprimere lo stesso livello qualitativo del Cerasuolo d’Abruzzo “Myosotis” targato Zaccagnini. Pressatura soffice delle uve, criomacerazione, fermentazione e riposo di tre mesi in botti di rovere: semplice la ricetta e semplici gli ingredienti, ma eccellente il risultato. È un Cerasuolo d’Abruzzo, il “Myosotis”, che va oltre ai classici Cerasuolo, impreziosito com’è da sottili rimandi terziari rilasciati dal passaggio in legno. Versatile ed eclettico negli abbinamenti, oltre ad accompagnare salumi, affettati e antipasti di terra, potete provarlo anche insieme al fegato alla veneziana: scoprirete un accostamento da urlo. Buon appetito!

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo