La cantina Larmandier-Bernier è un punto di riferimento per quanto riguarda la viticoltura biologica in Champagne. Partendo dalla concezione che i suoi vini sono il prodotto del territorio, e non semplici cuvées, Pierre Larmandier riesce a creare dei capolavori: puliti e di classe, totale espressione dei diversi terroir da cui provengono. I vigneti della maison Larmandier-Bernier si trovano nei paesini della Côte des Blancs: Vertus (Premier Cru) e Cramant, Chouilly, Oger, Avize (tutti Grand Cru). In ognuno di questi vigneti vigono le regole ferree della coltivazione biologica, che permettono alla maison di adottare uno stile improntato alla purezza e alla marcata territorialità, utilizzando solo lieviti indigeni e un dosaggio zuccherino praticamente nullo. Gli Champagne Larmandier-Bernier si esprimono su note fruttate, con un'acidità minerale, a volte salmastra, molto accattivante. Eleganti ed essenziali, sono vini di grandissima bevibilità e allo stesso tempo appassionatamente intellettuali, caratteristiche per le quali Pierre Larmandier si è aggiudicato la fama di uno dei più grandi vignerons di tutta la Côte de Blancs.
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