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Pievalta

Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico DOCG “San Paolo” 2016 Magnum - Pievalta (cassetta di legno)

34,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG

  • Vitigni: verdicchio 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Alla vista è di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso si svela con un ventaglio di profumi variegato, dove si rintracciano note di pesca gialla, mandorla fresca, ginestra, malva, salvia e sensazioni marcatamente minerali. Al palato è di ottima struttura, incredibilmente fresco, caratterizzato da un gusto sapido che guida il lungo finale, contraddistinto da un retrogusto in perfetto equilibrio con l’olfatto.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento sia con pesce che con carne bianca, è ideale per accompagnare la porchetta marchigiana.

cantina

Nata nel 2002 per merito della lungimiranza della nota azienda vinicola franciacortina “Barone Pizzini”, che all’epoca ha scelto ... vai alla scheda della cantina

Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico DOCG “San Paolo” 2016 Magnum - Pievalta (cassetta di legno): Perché ci piace

“Non trasformiamo l’uva in vino, ma l’accompagniamo nel suo divenire, sempre un passo indietro e senza trucchi per non rompere l’armonia del luogo con il nostro intervento ma, al contrario, per lasciarla esprimere liberamente prima allo sguardo di chi attraversa queste colline e poi al gusto di chi la sorseggia nel bicchiere”: sono queste le parole di Alessandro Fenino, giovane enologo della cantina Pievalta, che ci lascia comprendere da quale filosofia nascano i vini dell’azienda di Maiolati Spontini. Vini come il Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico DOCG “San Paolo”, ottenuto da uve di verdicchio raccolte nell’omonimo cru, lasciato maturare per venti mesi sui lieviti e per un anno in bottiglia. È un Verdicchio che si colloca ai vertici della propria denominazione, ma che soprattutto si lascia ricordare per i suoi profumi freschi e aromatici, per la sua carica minerale, e per il suo sorso affilato e di grande e naturale espressività. Non è un Verdicchio qualsiasi, il “San Paolo”, ma è uno di quei Verdicchio da scegliere in occasione di una degustazione orizzontale tra amici, per stare certi che la propria etichetta rientrerà sicuramente sul podio!

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