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Sardus Pater

Carignano del Sulcis Superiore DOC “Arruga” 2009 - Sardus Pater

37,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Carignano del Sulcis DOC

  • Vitigni: carignano 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino. Al naso ha un bouquet fine e complesso, con aromi di confettura di piccoli frutti rossi, note di macchia mediterranea, nuances balsamiche e speziate. Al palato è caldo, ampio, con tannini maturi e piacevole freschezza. Il finale è lungo e persistente.

Abbinamenti

Il Carignano del Sulcis Superiore DOC “Arruga” di Sardus Pater è perfetto per accompagnare piatti di carni rosse, agnello e capretto al forno o allo spiedo.

cantina

Fondata attorno alla metà del secolo scorso, nel 1949 per la precisione, la cantina Sardus Pater è nata come società cooperativa, e ha iniziato a produrre vino a partire dalla vendemmia del 1955, ... vai alla scheda della cantina

Carignano del Sulcis Superiore DOC “Arruga” 2009 - Sardus Pater: Perché ci piace

E’ un Carignano di grande personalità e carattere, complesso potente ma al tempo stesso fine ed elegante. E’ prodotto con le uve di vigneti coltivati a piede franco su terreni sabbiosi a pochi metri dalla costa, battuti dalle brezze marine. Le viti hanno un’età di oltre 80 anni e sono allevate ad alberello con una densità di circa 8.000 piante per ettaro. Producono pochi grappoli ma di grande concentrazione aromatica Dopo la vendemmia, si procede alla fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 15 giorni. Il vino matura in barriques di Allier per 12 mesi e completa l’affinamento con 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

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