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Sardus Pater

Carignano del Sulcis DOC “Nur” 2015 - Sardus Pater

13,39 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Carignano del Sulcis DOC

  • Vitigni: carignano 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Decanter 87

Note di degustazione

Colore rosso rubino, con leggeri riflessi granato. Al naso ha un bouquet fine, con aromi di piccoli frutti rossi e sentori di macchia mediterranea. Al palato è ampio, vellutato, armonioso ed equilibrato. Finale persistente.

Abbinamenti

Si abbina con primi piatti di pasta conditi con ragù di carne. Ottimo con la porchetta arrosto, con le carni rosse arrosto e con l’agnello.

cantina

Fondata attorno alla metà del secolo scorso, nel 1949 per la precisione, la cantina Sardus Pater è nata come società cooperativa, e ha iniziato a produrre vino a partire dalla vendemmia del 1955, ... vai alla scheda della cantina

Carignano del Sulcis DOC “Nur” 2015 - Sardus Pater: Perché ci piace

Il nome è l’abbreviazione della parola nuragico, a indicare la forte appartenenza al territorio del Sulcis di questo vino, prodotto con carignano in purezza. I vigneti sono coltivati nel basso Sulcis, a livello del mare, su terreni sabbiosi. Le viti hanno un’età di circa 15 anni e sono allevate ad alberello a piede franco, con una densità di 4.000 piante per ettaro. Dopo la vendemmia, si procede alla fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, per circa 10 giorni. Il vino matura alcuni mesi in acciaio e dopo l’imbottigliamento, completa l’affinamento con 3 mesi di cantina prima della messa in commercio.

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