Untitled-1

The Famous Grouse

Per risalire alle origini del Blended Whisky più bevuto in Scozia si deve ripercorrere la storia a ritroso, ritornando indietro fino al 1897, anno in cui Matthew Gloag fondò The Grouse Brand, che appena dieci anni più tardi era già così famoso da essere rinominato “The Famous Grouse”.
I due single malt con cui sono ottenuti i blended, The Macallan e Highland Park, maturano prima rispettivamente in botti ex-sherry ed ex-bourbon, per poi riposare insieme per diversi mesi così da completarsi. Il prodotto finale supera la bellezza di 8735 controlli di qualità, al fine di riprodurre in ogni bottiglia lo stesso sapore. Nonostante al giorno d’oggi ci si possa avvalere delle più avanzate tecniche produttive, i principi guida all’interno della The Famous Grouse sono rimasti quelli di un tempo, per cui vengono selezionate le migliori materie prime cosicché si possa arrivare a produrre un distillato che viene accuratamente stagionato, per divenire infine uno dei whisky più famosi al mondo.