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Syfany


La Repubblica Ceca è una nazione in cui il vino si produce da tempi antichissimi. Diversi documenti ne attestano l'esistenza a partire dagli antichi romani, ma è soprattutto durante l'età medievale che la viticoltura si sviluppò con decisione. Nonostante queste radici profonde però, il vino e la sua produzione "moderna" rappresentano un capitolo piuttosto recente nella storia del paese, da sempre identificato nel mondo con un'altra bevanda che riveste un'importanza assoluta, la birra. La viticoltura ceca si sviluppa soprattutto in una zona in particolare, ossia la parte meridionale della Moravia. Qui troviamo diverse realtà dedite alla coltivazione della vite, e tra queste l'azienda Syfany merita un approfondimento. La famiglia Syfany produce vino da ben cinque generazioni, con un approccio che si caratterizza per il grande rispetto della natura e dell'ambiente in cui s’inseriscono le diverse parcelle vitate. I vigneti si trovano nella zona di Vrbice e Velké Pavlovice, e ogni terroir viene coltivato con la varietà più adatta, in modo tale da creare un binomio vincente in bottiglia. Tra i filari si coltivano diverse varietà, sia a bacca bianca sia rossa, come chardonnay, sauvignon, frankovka, palasak, moscato e tante altre ancora. Come già anticipato, i lavori vengono svolti avendo sempre un occhio di riguardo per le piante, dedicandosi anima e cuore a un approccio artigianale. In cantina si prosegue poi con lo stesso spirito, lasciando che ogni vino possa raggiungere la propria maturazione con le giuste tempistiche. Diverse sono le etichette che ogni anno escono dalle mura della cantina Syfany, ripartite fra bianchi, rossi e spumanti in diverse linee - la "Sifany Limited", la "Sekt" e la "Basic" - in grado di regalare un'ampia panoramica delle potenzialità enologiche della Moravia. Vini autentici e schietti, che nascono da un approccio tradizionale volto a preservare la bellezza di un territorio ancora tutto da scoprire.