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René de Miscault

Da sempre a conduzione familiare, quella che risponde al nome di “René de Miscault” è una distilleria alsaziana, con sede in Francia, nei comuni di Lapoutroie e di Fougerolles per l’esattezza. Producendo distillati di frutta, liquori, creme, frutta sotto spirito, Gin e Assenzio, l’azienda offre una gamma di etichette vasta e varia, davvero in grado di soddisfare tutti i gusti e tutti i palati. Fondata nel 1859, la distilleria distribuisce annualmente, sia in Francia che nel resto del mondo, oltre 400mila bottiglie di spiriti, ricoprendo un importante ruolo nel mercato di riferimento. Ma non finisce qui: è nel 1986, infatti, che la distilleria “René de Miscault” ha fondato anche il “Musée des Eaux de Vie et des Liqueurs”, dove si possono scoprire tutte quelle che sono le fasi della distillazione, e dove si possono ammirare preziose collezioni che comprendono oltre cinquemila pezzi tra miniature, beccucci, vecchi poster, servizi da liquore e tutto quanto concerne la distillazione stessa e il consumo di spiriti. Una realtà museale, quella del “Musée des Eaux de Vie et des Liqueurs”, che attualmente arriva a contare oltre 70mila visitatori annuali, e che soprattutto, unita alla distilleria “René de Miscault”, rappresenta un punto di riferimento indiscusso nel momento in cui si parla di distillati e di Assenzio in particolare. Distillato, quest’ultimo, inventato dal medico francese Pierre Ordinaire, che lo ha creato come rimedio medico naturale. A base di piante officinali, l’Assenzio viene prodotto con molte varietà di erbe, tra cui le più importanti sono l’anice, l’issopo, il dittamo, l’acoro e la melissa, le quali sono prima fatte macerare in alcol, per poi essere messe in infusione al fine di rilasciare al distillato gli aromi e la colorazione desiderati. Nasce in questa maniera l’Assenzio, che quando viene etichettato “René de Miscault”, potete starne certi, è sinonimo di eccellenza assoluta.