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Jordan

L'azienda vitivinicola di Gary e Kathy Jordan si trova in Sud Africa, a Stellenbosch, a pochi chilometri da Cape Town e dalla costa; Stellenbosch corrisponde sia al nome di una città che a quello dell’area viticola d’eccellenza, incorniciata in un paesaggio mozzafiato e plasmata da un clima che trae beneficio dalle correnti fredde oceaniche originatesi dal polo antartico. Gary e Kathy Jordan, marito e moglie, geologo lui ed economista lei, producono vini di livello mondiale dal 1993, in una tenuta che ha una storia di oltre 300 anni, ed hanno creato, in questi anni, un team veramente eccezionale. Dopo avere lavorato all’estero per alcuni anni, affinando le loro conoscenze e le loro intuizioni, sono tornati nella proprietà dei genitori di Gary; questi ultimi avevano acquistato, infatti, 164 ettari di terra, nelle vicinanze di Stellenbosch, nel 1982 e da subito avevano intrapreso un vasto programma di reimpianto dei vitigni, scegliendo le varietà classiche perfettamente adatte ai diversi terreni e pendii. I pendii della proprietà Jordan sono orientati a nord, sud, est e ovest, con impianti situati ad altitudini che vanno dai 160 ai 410 metri sul livello del mare; qui, i vigneti traggono vantaggio dalla loro vicinanza con l'Oceano Indiano e quello Atlantico e godono di un clima mite e mediterraneo. Fin dal 1993 fu subito chiaro che le particolari condizioni morfologiche del terreno, le peculiarità del microclima, insieme a tecniche innovative di gestione dei vigneti avrebbero creato vini unici e di grandissima personalità. I risultati positivi, infatti, non hanno tardato ad arrivare e i successi si sono andati sempre più accentuando, permettendo ai Jordan di allargare anche la loro squadra. Ad oggi si può affermare che l'obiettivo iniziale, ovvero quello di produrre vini originali e di qualità, in grado di coniugare l'energico vigore degli aromi con una veste più classica ed elegante, sia stato largamente raggiunto.