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Joaquin (en Primeur)

È al nome di Raffaele Pagano che risponde l’azienda vinicola Joaquin, situata nel cuore dell’Irpinia. Figlio d’arte, con il padre proprietario di una storica cantina posta ai piedi del Vesuvio, Raffaele ha avviato l’impresa forte del supporto degli enologi Sergio Romano e Maurizio De Simone.
Inseguendo la volontà di produrre etichette uniche che non escono tutti gli anni, Raffaele ha iniziato vinificando dapprima uve acquistate, mentre attualmente lavora esclusivamente i grappoli raccolti nei circa cinque ettari vitati che è riuscito a ottenere in affitto. I filari di fiano si concentrano in particolare nel territorio della contrada Rogliano di Lapio, mentre le viti di aglianico si trovano a Partenopoli: su suoli vulcanici e in un ambiente in cui sono ragguardevoli le escursioni termiche, si incontrano molte piante centenarie sopravvissute alla devastazione della fillossera.
In cantina, ogni vino nasce con una precisa personalità, ma soprattutto viene prodotto al fine di esaltare ed esprimere al massimo le antiche tradizioni e le millenarie pratiche, appartenenti a un territorio capace di regalare magnifiche soddisfazioni enologiche.
Ogni etichetta di Raffaele Pagano, che reca sovraimpresso il nome “Joaquin”, è figlia di coraggio, intraprendenza e amore incondizionato per la propria terra e per la storia della propria terra.

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