Untitled-1

Inchgower

La distilleria Inchgower venne costruita nel 1871 ad opera di Alexander Wilson & Co., ma dopo una sessantina d'anni, nel 1936, si trovò a fronteggiare la bancarotta. Fu così che, due anni più tardi, la struttura passò nelle mani di Arthur Bell & Sons. I cambiamenti apportati furono minimi fino al 1966, anno in cui la distilleria venne ingrandita e completamente rimodernata. Dal 1985 la distilleria assistette ad ulteriori passaggi di proprietà fino all'attuale Diageo. Ad oggi, si tratta di una distilleria estremamente moderna e all'avanguardia. I continui lavori di ammodernamento ne confermano lo sguardo teso al futuro, con l'obiettivo di mettere la più nuova tecnologia al servizio della qualità. Riverstown è un marchio creato da Blackadder International e opera una selezione altamente qualitativa che vede l’imbottigliamento delle singole botti. I whisky di Riverstown non subiscono filtrazioni pesanti o a freddo, lasciando il livello di filtrazione sempre molto basso e, quindi, poco invasivo sulla naturale espressione del distillato. Questa pratica, unitamente all’assenza di coloranti e caramello aggiunti, permette che tutti gli olii naturali, i grassi e gli innumerevoli aromi del whisky rimangano inalterati e vengano preservati dalla botte fino al bicchiere.