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Duckhorn Vineyards

Fondata da Dan e Margaret Duckhorn, l’omonima azienda “Duckhorn Vineyards” ha preso forma attorno alla metà degli anni ’70 del secolo scorso - nel 1976 per l’esattezza - e nel corso di poco più di quattro decenni è riuscita ad affermarsi come una delle più importanti realtà vitivinicole della Napa Valley.
Ripercorrendo le tappe salienti dell’impresa, dal 1976 si passa al 1979, anno in cui è stata messa ufficialmente in commercio la prima bottiglia di Merlot Duckhorn. A seguire, nel 1982, Alex Ryan si unisce alla squadra aziendale, iniziando a curare tanto il lavoro nel vigneto quanto le operazioni in cantina. Allo stesso anno risale la prima bottiglia di Sauvignon Blanc. Nel 2001 vengono presentate le nuove strutture aziendali, appositamente progettate per essere inserite appieno nel contesto ambientale circostante, e nel 2003 si unisce al team l’enologa Renee Ary, che in soli dieci anni passa da responsabile di laboratorio e assistente enologa, a enologa responsabile. Da allora fino ai giorni nostri è stato un continuo susseguirsi di premi e riconoscimenti, assegnati tanto ai vini storici quanto alle nuove produzioni, figlie di attente sperimentazioni e precise norme scientifiche. Nel complesso vitato aziendale, dopo l’investimento della fine degli anni '80 con cui sono state acquistate le proprietà ci alcuni importanti appezzamenti della Napa Valley, il portfolio dei “cru” rientranti tra i possedimenti della “Duckhorn Vineyards” comprende al momento sette proprietà uniche. Ogni sito produce uve con caratteristiche distinte, che riflettono le variazioni del suolo, del microclima e delle esposizioni.
In cantina l’approccio è artigianale, e dopo la vinificazione i vini vengono affinati in botte mantenendo separati i singoli lotti vitati. Le bottiglie che risultano da tutto ciò combinano gli accenti di diverse piccole denominazioni all'interno della più ampia Napa Valley, tra cui Howell Mountain, Carneros, Yountville, Rutherford e St. Helena: vini che troverete semplicemente straordinari.