Untitled-1

Corps de Loup

"Le prime tracce scritte sulla coltivazione della vigna a Corps de Loup risalgono all'anno 827, anche se i vigneti della Côte-Rôtie e del Condrieu hanno alle spalle 24 secoli di storia a partire dai Romani. Furono loro che cominciarono a modellare questa vigna su una collina composta da terrazze di pietre asciutte che localmente si chiamano ""Chaillées"". Un susseguirsi di vari proprietari hanno portato all’acquisto della tenuta da parte della famiglia Daubrée nel 1991.
Alla base del lavoro odierno della tenuta sta la ricerca di raffinatezza ed equilibrio, per poter produrre un vino che sia rappresentante del suo terroir e della sua vendemmia. Il rispetto della natura e del suolo è essenziale. Il vigneto solo un lavoro manuale; i trattamenti favoriscono le difese naturali e trattamenti di origine naturale. La vinificazione è tradizionale, e fermentazioni prolungate sono garantite da lieviti autoctoni. Già in passato nel Domaine de Corps Loup veniva prodotto vino e lo dimostrano le innumerevoli botti che si possono trovare ancora oggi in cantina. Nel 2004 sono state ristrutturate le cantine a volta delle cosiddette caves che si trovano sotto le fondamenta del castello. Domaine Corps de Loup possiede 9 ettari nell’AOC Côte-Rôtie e 0,5 ettari sotto la denominazione Condrieu AOC."

Al momento, i prodotti corrispondenti alla selezione non sono disponibili.