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Château Lestignac

Chateau Lestignac copre una superficie di 7,5 ettari coltivati secondo i principi della biodinamica. La priorità è data alle viti e allo sviluppo di ogni particella, sfruttando le forze della natura a proprio vantaggio e sopprimendo a poco a poco gli ostacoli e le difficoltà derivati dagli ultimi trent’anni di confusione agronomica. Ogni anno, Mathias e Camille implementano l’utilizzo degl animali per le lavorazioni del terreno; in generale, la delicatezza dei metodi di coltivazione va di pari passo con la visione a lungo termine che hanno della natura. I vini prodotti a Lestignac sono tutti caratterizzati da una vinificazione priva di interventi. La loro filosofia è manipolare i vini il meno possibile, lasciando tutte le componenti della fermentazione libere di esprimersi e cercando di agire il più possibile sulla vigna - è lì che si fa il vino, come affermano. In ultimo, danno tempo al vino di esprimersi autonomamente per il tempo necessario, tra i 18 e 48 mesi per la maggior parte delle cuvée, ma per altre anche molto di più. Le cuvée “hors le murs"" sono nate nel 2018, dopo la gelata del 2017 che ha bruciato il 90% della produzione. Così Mathias e Camille hanno deciso di dare vita a una società fatta da vignerons come loro, tutti limitrofi. È stata anche l’occasione di concentrarsi sulla produzione di veri vins de soif, semplici ma di grande generosità.