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Argiolas

Cannonau di Sardegna Passito DOC "Antonio Argiolas 100" 2016 - Argiolas (0.5l)

42,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC

  • Vitigni: uve autoctone a bacca rossa

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.05l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2026

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Pasticceria secca

Note di degustazione

Si presenta di un brillante e luminoso color rubino, grande concentrazione e delicate sfumature tendenti al granato. Al naso sprigiona un’incredibile intensità olfattiva, caratterizzata in un primo momento da sensazioni mediterranee, di erbe aromatiche, poi di frutto surmaturo e di spezia incisiva e seducente. Al palato è morbido, suadente, splendida la sapidità e il frutto che torna a ingentilire l’intensità di bocca. Di ottima persistenza.

Abbinamenti

Perfetto con una crostata di frutta rossa o con una bavarese al cioccolato, è da provare anche dopo cena, come vino da meditazione.

cantina

Se dici vini sardi dici Argiolas

Quella degli Argiolas è una storia che è cominciata agli inizi del '900.

Era esattamente il 1906, l’anno in cui a Serdiana, in provincia di ... vai alla scheda della cantina

Cannonau di Sardegna Passito DOC "Antonio Argiolas 100" 2016 - Argiolas (0.5l): Perché ci piace

L’“Antonio Argiolas 100” è una delle etichette più celebrative studiate dalla cantina Argiolas, prodotta per la prima volta nel 2006, in occasione del centesimo compleanno del capostipite dell’azienda, Antonio. Un passito di personalità, capace di maturare ancora in bottiglia per i prossimi anni, assemblato partendo da una selezione di diversi vitigni autoctoni a bacca rossa. A completo appassimento degli acini in vigna si procede con la vendemmia, e la vinificazione successiva si svolge in acciaio. L’affinamento finale ha una durata compresa fra i 12 e i 15 mesi, e si effettua in piccoli fusti di rovere francese. Un Cannonau DOC che, già a partire dall’impatto visivo nel bicchiere, si annuncia di consistenza e personalità, con una componente dolce sempre lontana dall’essere stucchevole.

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