Giuseppe Sedilesu

Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone” 2016 - Sedilesu

15,90 € 16,80 €

Sconto 5%

  • Spedizione tra il 29 maggio e il 01 giugno

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC

  • Vitigni: cannonau

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime tutta la densità mediterranea di un grande Cannonau grazie a note di frutta matura, prugna e ciliegia, e sentori lievemente speziati di mirto, di vaniglia, di pepe bianco. In bocca è accogliente, generoso e lunghissimo. Una trama tannica di grande morbidezza ne delinea i tratti fino ad una chiusura sul frutto, di grande persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, il "Mamuthone” di Sedilesu ben si accompagna a ricche preparazioni a base di carni rosse e formaggi molto stagionati.

cantina

Un'azienda familiare nel cuore della Sardegna, in Barbagia, che ha alle spalle una storia più che trentennale. Un vino, quello appunto prodotto dalla cantina di Giuseppe Sedilesu, fino all'inizio... vai alla scheda della cantina

Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone” 2016 - Sedilesu: Perché ci piace

Vino simbolo dell’azienda di Giuseppe e Grazia Sedilesu, il "Mamuthone” esprime appieno tutte quelle caratteristiche tipiche dei Cannonau di Mamoiada: i suoi sono infatti profumi dal chiaro richiamo mediterraneo, note che aprono ad un assaggio con una profondità davvero fuori dal comune. Prodotto in ben 70.000 esemplari, il Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone” di Sedilesu è vino che viene lasciato maturare in grandi botti di rovere per circa 12 mesi, il tempo necessario e renderlo morbido ed espressivo. Un grande vino sardo.

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