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Pala

Cannonau di Sardegna DOC “I Fiori” 2017 - Pala

9,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC

  • Vitigni: cannonau 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Salumi, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 92

Note di degustazione

Alla vista si palesa con un colore rosso rubino concentrato, attraversato da qualche lampo più violaceo. Profumi nitidi e diretti circondano le narici, evidenziando uno spettro fruttato impreziosito da qualche rimando più vegetale. In bocca è di corpo medio, con un sorso asciutto e fasciante, dotato di una buona persistenza nel finale della degustazione.

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina bene ad antipasti di salumi, primi piatti dai condimenti saporiti, carni bianche e rosse non eccessivamente grasse. E’ ottimo anche con una selezione di formaggi di media stagionatura.

cantina

La straordinaria avventura dell’azienda oggi guidata da Mario Pala inizia nella metà del secolo scorso, esattamente nel 1950, anno della prima vendemmia.
Da allora, la cantina, che nasce nel ... vai alla scheda della cantina

Cannonau di Sardegna DOC “I Fiori” 2017 - Pala: Perché ci piace

Il fiore in etichetta rappresenta un’aquilegia nuragica, una delle tantissime varietà autoctone che crescono nei canyon della Gola di Gorropu, nel Parco Nazionale della Sardegna. Un fiore di straordinario fascino, a cui Pala ha dedicato la propria linea dei vini più tradizionali al fine di mantenere vivo, anche in etichetta, il proprio legame con il territorio. Il Cannonau di Sardegna DOC “I Fiori” è un rosso vibrante e gustoso, fresco e materico, la cui vinificazione avviene in vasche d’acciaio e la cui maturazione prosegue in vasche di cemento per alcuni mesi prima di un ulteriore affinamento finale in bottiglia. Un’etichetta dedicata alla grande biodiversità della Sardegna, da sorseggiare con gusto sino all’ultima goccia.

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