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Sardus Pater

Cannonau di Sardegna DOC “Foras” 2015 - Sardus Pater

10,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC

  • Vitigni: cannonau 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino. Profilo olfattivo elegante con aromi di frutta rossa, fragole di bosco, timo ed erbe aromatiche. Al palato è ricco e caldo, con tannini morbidi e freschezza moderata. Il finale è persistente.

Abbinamenti

Il Cannonau di Sardegna DOC “Foras” di Sardus Pater, si abbina a primi piatti con ragù di carne saporiti, carni rosse arrosto o alla brace.

cantina

Fondata attorno alla metà del secolo scorso, nel 1949 per la precisione, la cantina Sardus Pater è nata come società cooperativa, e ha iniziato a produrre vino a partire dalla vendemmia del 1955, ... vai alla scheda della cantina

Cannonau di Sardegna DOC “Foras” 2015 - Sardus Pater: Perché ci piace

La parola “Foras” significa che viene da fuori, straniero e sta a indicare che le uve cannonau non sono autoctone del Sulcis. I vigneti sono coltivati nel basso Sulcis, a livello del mare, su terreni di disfacimento trachitico. Le viti hanno un’età di circa 15 anni e sono allevate con una densità di 4.000 piante per ettaro. Dopo la vendemmia, si procede alla fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 10 giorni. Il vino matura alcuni mesi in acciaio e dopo l’imbottigliamento, completa l’affinamento con 3 mesi di cantina prima della messa in commercio.

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