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Benito Ferrara

Campania Aglianico IGT “Passo del Lupo” 2017 - Benito Ferrara

11,30 €

Esaurito

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Campania IGT

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Zuppe

Note di degustazione

Alla vista ha un bel colore rosso rubino. I profumi al naso sono freschi e diretti, con note di ciliegia marasca, piccoli frutti rossi di bosco e violetta. In bocca è asciutto, di medio corpo, molto avvolgente e levigato, con un perfetto equilibrio.

Abbinamenti

Da bere a tutto pasto, si accompagna meravigliosamente a primi e secondi piatti della tradizione campana. Ottimo anche con formaggi mediamente stagionati, è da provare con il risotto ai funghi.

cantina

Agli inizi del XX secolo risalgono le origini dell’azienda agricola “Benito Ferrara”, estesa su una superfice complessiva che sfiora i dieci ettari e particolarmente attiva in ambito... vai alla scheda della cantina

Campania Aglianico IGT “Passo del Lupo” 2017 - Benito Ferrara: Perché ci piace

L’azienda Benito Ferrara propone da sempre, a fianco di una rilevante linea dedicata ai classici vini campani, un’importante selezione di Aglianico. In particolare questo Campania IGT rappresenta la versione più classica e leggera di questo vitigno, la porta d’ingresso attraverso cui tutti gli appassionati possono approcciarsi a questo rinomato vitigno del meridione. Le uve, provenienti dal vigneto di Montemilletto, fermentano e maturano in acciaio per circa 7 mesi. Il “Passo del Lupo” si può bere sin da subito, ma si può anche lasciare in cantina per qualche anno: in entrambi i casi non vi deluderà.

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