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Claus Preisinger

Burgenland Blaufränkisch “Kalkestein” 2014 - Claus Preisinger

40,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Burgenland

  • Vitigni: blaufränkisch 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rubino carico, con sfumature granato nel bicchiere. Al naso è intenso e piacevole, con sentori di more e frutti di bosco in evidenza, seguiti da sottobosco e spezie nel finale. In bocca si presenta ben equilibrato, con un sorso saporito e molto elegante, dalla struttura decisa e profonda.

Abbinamenti

Si abbina con primi e secondi piatti di terra, carni bianche e pollame in genere.

cantina

"Semplicità, purezza e duro lavoro in vigna, questi sono i punti fermi di Claus Preisinger e della sua relativamente giovane cantina a Gols, nel distretto di Neusiedl am See, nella vocata regione ... vai alla scheda della cantina

Burgenland Blaufränkisch “Kalkestein” 2014 - Claus Preisinger: Perché ci piace

Da viti di 35 anni circa e diversi particelle dal suolo calcareo, lavorati in biodinamica, il Blaufränkisch “Kalkestein” di Claus Preisinger proviene dalla rinomata zona austriaca del Burgenland.
Vinifica in anfore di terracotta, con fermentazione spontanea e metà delle uve a grappolo intero, macerazione di 3 mesi e affinamento di 18 mesi, sempre in anfora.
Un vino elegante, dalla beva piacevole ma ricca e profonda.

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