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Campogiovanni

Brunello di Montalcino Riserva DOCG “Il Quercione” 2011 - Campogiovanni, San Felice

80,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 16%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Wine Spectator 93
  • Wine Enthusiast 90

Note di degustazione

Nel bicchiere si manifesta con un colore rosso rubino, molto profondo e impenetrabile. Ampi e avvolgenti sono i profumi che si manifestano all’olfatto, con note di frutti di bosco, pelle, cuoio, liquirizia, tabacco e cenere. All’assaggio è opulento, ricco, quasi tattile, con un tannino molto ben lavorato. Chiude con un finale decisamente persistente.

Abbinamenti

Una struttura importante, che richiede quindi piatti dalle preparazioni elaborate. Ottimo con selvaggina e carni rosse, si abbina bene anche al tartufo bianco d’Alba e a formaggi molto stagionati. Da urlo con il cervo in umido.

cantina

Acquistata negli anni 80 da Agricola San Felice, la Tenuta Campogiovanni racchiude 20 ettari di vigneto sul versante Sud-Ovest di Montalcino, di cui 14 coltivati a Sangiovese.

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Brunello di Montalcino Riserva DOCG “Il Quercione” 2011 - Campogiovanni, San Felice: Perché ci piace

Assaggiare “Il Quercione” è molto utile per scoprire quanto il sangiovese possa esprimere anche a distanza di diversi anni dalla vendemmia: non capita infatti spesso di imbattersi in un Brunello Di Montalcino Riserva DOCG dotato di questa completezza di gusto, e con uno spettro olfattivo così ben esaustivo delle potenzialità di questo vitigno nel tempo. Le uve macerano per 25 giorni a una temperatura di 30 °C, per poi affinare in botti di rovere per 24 mesi e in vetro per ulteriori 3 anni. Una produzione lenta e minuziosa, che dà vita a una bottiglia più unica che rara, da riservare alle grandi occasioni.

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