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Ruffino

Brunello di Montalcino DOCG “Tenuta Greppone Mazzi” 2011 - Ruffino

31,30 € 46,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 15.5

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, al naso regala note di frutta rossa in confettura impreziosite da richiami di tabacco, cacao, cuoio, vaniglia. Al palato è strutturato, ricco, in buon equilibrio tra una certa freschezza e una trama tannica che ricorda il velluto. Di ottima persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina a piatti tipici della cucina toscana come il carré di agnello, il petto d'anatra scottato con funghi alla griglia o un primo al sugo di cinghiale. È perfetto inoltre per accompagnare formaggi come il pecorino toscano o il taleggio.

cantina

La storia della cantina Ruffino

Ruffino è stata fondata a Pontassieve, nel cuore della Toscana, nel 1877, dai cugini Ilario e Leopoldo Ruffino, che sognavano di portare il ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG “Tenuta Greppone Mazzi” 2011 - Ruffino: Perché ci piace

Quintessenza dei vini prodotti a Montalcino, il Brunello “Tenuta Greppone Mazzi” nasce nell’omonima realtà che Ruffino può vantare nel territorio. Un luogo magico in cui l’esperienza centenaria della casa toscana si fonde con un attento controllo di ogni aspetto legato alla produzione. È così che nasce un rosso potente, longevo, unico per eleganza e fascino. Le uve vengono raccolte unicamente a mano. La vinificazione avviene in acciaio e la maturazione prosegue in grandi botti di rovere per circa 36 mesi, 12 in più rispetto alle norme riservate alla produzione del Brunello. Dopo un breve riposo in acciaio di circa 6 mesi, il vino viene imbottigliato e ulteriormente lasciato affinare in bottiglia per 8 mesi.

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