Untitled-1
Cortonesi

Brunello di Montalcino DOCG “La Mannella” 2012 - Cortonesi

35,00 € 48,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Wine Spectator 92
  • Robert Parker 91
  • Antonio Galloni 91
  • James Suckling 91
  • Jancis Robinson 17
  • Wine & Spirit 90

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore rosso rubino luminoso. I profumi olfattivi sono complessi e stratificati, con note che dalle more e dalla frutta essiccata spingono verso nuances più terrose, speziate e affumicate. Al palato è di corpo austero, caldo, succoso, con un tannino delicato e ben bilanciato. Termina con un finale persistente.

Abbinamenti

Un vino dotato di ottima struttura, che necessita di piatti e preparazioni in grado di esaltarne i pregi. Perfetto con carne rossa alla griglia e selvaggina, è da provare anche con i formaggi stagionati e con le pastasciutte accompagnate da una grattata di tartufo bianco di Alba.

cantina

Molto spesso in Italia le aziende vitivinicole non hanno grandissime dimensioni, e finiscono per rappresentare il nucleo essenziale attorno al quale gravita la vita di una famiglia intera, spesso ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG “La Mannella” 2012 - Cortonesi: Perché ci piace

E’ dal terroir di Montalcino, terra d’elezione di quel sangiovese che ha da sempre affascinato i consumatori di tutto il mondo, che nasce questo pregevole Brunello DOCG, un vino che racconta tutta l’artigianalità che contraddistingue la produzione dell’azienda agricola Cortonesi. Le uve, una volta terminata la fase di vinificazione, affinano in botti di rovere per circa 40 mesi, per poi venire imbottigliate e trascorrere un ulteriore semestre di maturazione direttamente in vetro. Questo “La Mannella” nasce quindi da un processo produttivo attento, che dà alla luce un’etichetta da avere sempre a disposizione nella propria cantina per concedersi, una volta ogni tanto, il lusso di una bevuta di classe.

I più venduti

Altre promo